3. Dimsum ayam udang. 21 Cara membuat dimsum ayam untuk dijual, praktis dan enak foto: Instagram/@reapuspita29 Bahan: - 200 gr paha ayam fillet - 50 gr kulit ayam - 50 gr udang kupas - 2 siung bawang putih - 1 butir putih telur - 9 sdm tepung sagu - 1/2 sdm garam - 1 sdm gula - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt kaldu jamur - 3 sdm es batu - 2 sdt saus tiram - 2 sdt minyak wijen - 2 sdt kecap asin - 50 gr wortel parut - 15-20 kulit pangsit Bahan saus cocol: - 2 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - 3 cabai rawit - 1 cabai merah ukuran sedang - 6 sdm saus sambal - 1 sdm cuka - 150 ml air - 2 sdm minyak goreng - 2 sdt gula - 1/2 sdt kaldu jamur Cara membuat: 1. Masukkan 1/2 ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus. 2. Masukkan 1/2 ayam dan udang, cincang sebentar. 3. Pindahkan ke wadah, masukkan 1/2 parutan wortel, aduk rata. 4. Ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya. 5. Kukus siomay 15-20 menit. 6. Untuk saus cocolan, cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air 7. Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. 8. Siomay siap disajikan.

Comments

Popular Posts