cara membuat mochi daifuku
Bahan-bahan
- Bahan-bahan untuk mochi:
- 100 gr Shiratamako (tepung ketan)
- 30 gr Gula pasir
- 150 ml Air
- Bahan-bahan untuk isian:
- 120 ml krim kocok
- 2 sdm gula
- 1 sdm susu kental manis
- tepung kentang
- 6 stroberi
Cara Membuat
- Langkah 1
Pertama siapkan krimnya.
Masukan krim kocok, gula dan susu kental
Lalu gunakan mixer sampai berbentuk krim - Langkah 2
Siapkan plastik pembungkus,
Taruh krim di atasnya, lalu letakan stroberi ditengahnya.
Bungkus dan taruh di lemari es sekitar 30 menit. - Langkah 3
Membuat mochi.
Tambahkan tepung ketan, gula dan air dalam mangkuk.
Aduk rata selama kurang lebih 1 menit.Panaskan dalam microwave selama 2 menit.
Keluarkan lalu diaduk, masukkan ke dalam microwave dan panaskan selama 1 menit.
Kemudian aduk hingga lengket seperti mochi.
Lihat video cara pembuatannya:
https://youtu.be/FmVnD4YYDsk - Langkah 4
Taruh mochi di atas meja yang telah ditaburi tepung kentang.
Ratakan kemudian potong menjadi enam bagian - Langkah 5
Keluarkan krim stroberi dari lemari es.
Letakan diatas mochi lalu bungkus.
Simpan di lemari es selama lebih dari 30 menit.Selamat mencoba!
- 100 gr Shiratamako (tepung ketan)
- 30 gr Gula pasir
- 150 ml Air
- Bahan-bahan untuk isian:
- 120 ml krim kocok
- 2 sdm gula
- 1 sdm susu kental manis
- tepung kentang
- 6 stroberi
Comments
Post a Comment