cara membuat mochi daifuku

 

                        cara membuat moci
Resep daifuku mochi 🍓 foto resep utama
Daruma Cooking

Cara membuat daifuku mochi Jepang
Isi cream dan stroberi 😗

Bahan-bahan

 20 menit
 6 orang
  1. Bahan-bahan untuk mochi:
  2. 100 gr Shiratamako (tepung ketan)
  3. 30 gr Gula pasir
  4. 150 ml Air
  5. Bahan-bahan untuk isian:
  6. 120 ml krim kocok
  7. 2 sdm gula
  8. 1 sdm susu kental manis
  9. tepung kentang
  10. 6 stroberi

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Pertama siapkan krimnya.
    Masukan krim kocok, gula dan susu kental
    Lalu gunakan mixer sampai berbentuk krim

    Resep daifuku mochi 🍓 langkah memasak 1 foto
  2. Langkah 2

    Siapkan plastik pembungkus,
    Taruh krim di atasnya, lalu letakan stroberi ditengahnya.
    Bungkus dan taruh di lemari es sekitar 30 menit.

    Resep daifuku mochi 🍓 langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3

    Membuat mochi.
    Tambahkan tepung ketan, gula dan air dalam mangkuk.
    Aduk rata selama kurang lebih 1 menit.

     

    Panaskan dalam microwave selama 2 menit.

     

    Keluarkan lalu diaduk, masukkan ke dalam microwave dan panaskan selama 1 menit.

     

    Kemudian aduk hingga lengket seperti mochi.

     

    Lihat video cara pembuatannya:
    https://youtu.be/FmVnD4YYDsk

    Resep daifuku mochi 🍓 langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4

    Taruh mochi di atas meja yang telah ditaburi tepung kentang.
    Ratakan kemudian potong menjadi enam bagian

    Resep daifuku mochi 🍓 langkah memasak 4 foto
  5. Langkah 5

    Keluarkan krim stroberi dari lemari es.
    Letakan diatas mochi lalu bungkus.
    Simpan di lemari es selama lebih dari 30 menit.

     

    Selamat mencoba!

    Resep daifuku mochi 🍓 langkah memasak 5 foto










Bahan-bahan untuk mochi:
  1. 100 gr Shiratamako (tepung ketan)
  2. 30 gr Gula pasir
  3. 150 ml Air
  4. Bahan-bahan untuk isian:


  5. 120 ml krim kocok
  6. 2 sdm gula
  7. 1 sdm susu kental manis
  8. tepung kentang
  9. 6 stroberi

Comments

Popular Posts